衛教參考資訊

荷爾蒙失調或內分泌紊亂會肥胖嗎?


荷爾蒙失調或內分泌紊亂會肥胖嗎?

 

內分泌紊亂並不總是體重增加的根源問題。其實代謝受生活方式、活動、年齡、肌肉組織和遺傳學以及內分泌系統的影響。如果你已經在排除多餘的脂肪遇到困難,請仔細看看所有的因素。

你真的吃飽了嗎?看看你的壓力值、睡眠質量和減肥的心態。在對您所控制的區域做出積極的改變前,先了解這些狀況。

某些內分泌不平衡的狀況可以透過均衡的飲食來矯正。例如,碘缺乏可能會對人的體重造成嚴重影響。對於一些人來說,解決方法就像在飲食中包含更多的碘鹽一樣簡單,並服用含碘的多種維生素。

運動幫助新陳代謝的另一個好方法。為了有效地代謝食物,您需要一個鍛煉方案,並保持全天活躍。特別是體重訓練可以幫助你保持肌肉,當你增加肌肉時,你可以提高你的靜息代謝率。即使在休息時也會發現你正在燃燒熱量。

中藥產後減重提醒您健康的生活模式,如定期運動和健康飲食可以幫助降低2型糖尿病的風險,有助於降低血壓和膽固醇水平等疾病。

 

如果您認為您可能有荷爾蒙失調或內分泌紊亂,請考慮與內分泌專家交談。這些專家了解荷爾蒙的複雜性質,可以幫助您獲得正確的平衡,因此您可以讓健身計劃成功。